Главная:

 

Это интересно

Минеральная вода в косметологии

термальная вода

Минеральная вода - прекрасное натуральное средство для ухода за кожей.

Смотрите все интересное..


Занятия йогой - путь к гармонии

Спорт, фитнес

09.01.2012
фитнес йога

Йога - совершенно особенный фитнес. Здесь работает не только тело, но еще эмоции и разум. Занятия йогой улучшают сон и аппетит, снимают симптомы многих заболеваний (вегето-сосудистая дистония, гипертония, сколиоз), также используется йога для похудения. Оговорюсь: только если занятия и инструктор Вам нравятся. Хотите приобщиться к знаниям - выбирайте центр йоги. Не любите теорию - идите в фитнес-клуб, основные философские моменты тренер все равно знает. К йоге есть противопоказания, важно проконсультироваться с инструктором. А наш женский журнал расскажет, что Вас ждет на занятиях.

Занятия йогой - чему учат в фитнес-клубах?

Асаны. Занятия йогой предполагают знание определенных статичных поз - асан. Да-да, ладони вместе, глаза закрыты, нога вокруг шеи. Как видите, все очень просто. Считается, что в этих позах жизненная энергия течет сквозь человека определенным образом и исцеляет его. Частично асаны можно изучить по книгам, но все же лучше видеокурс, а уж настоящего инструктора ничто не заменит. В любой асане важно уметь расслабиться, и поначалу это очень непросто.

Дыхание. Дыхательные практики - это самое удивительное открытие йоги. Каждую минуту все мы дышим и даже не замечаем, КАК мы это делаем. Во время практик дышать нужно определенным образом, в нужном темпе и в правильной асане. В некоторых упражнениях дыхание сопровождается движениями, звуками или пением мантр.

Медитация. Занятия йогой имеют неотъемлемую часть - самонаблюдение. Это не эзотерика, а именно навык. Статичность поз и замедленность движений - все это для того, чтобы не просто сделать и побежать дальше, а понаблюдать себя изнутри. Каждый миг осознавать свое тело, каждый его сустав. Йога не ставит своей целью достижения и успех. Не надо стараться, повторять за инструктором, сравнивать себя с другими. Важно слушать себя и искать свой ритм. Это не простой фитнес и не танцы. Тренировка не имеет смысла, если во время нее Вы думали о работе, проблемах, неоплаченных счетах. Вы - только здесь и сейчас, наедине с собой. Медлительность йоги подходит не всем. Но бывает и так, что непоседа, начав заниматься йогой, находит в этом гармонию.

Растяжка. Йоги - самые гибкие люди в мире, но не прилагают для этого усилий. Все происходит очень естественно: растяжка выполняется на холодные или почти холодные мышцы. Тянуться следует только до тех пор, пока это комфортно, не торопить себя.

Занятия йогой - помогают найти друзей

фитнес йогаАюрведа. Центры йоги объединяют близких по духу людей разных возрастов и религий. Здесь проходят занятия йогой, изучаются философские принципы, проводятся встречи с мастерами. Некоторые организации, распространяющие подобное знание, подвергаются критике как секты. Автору этих строк довелось обучаться в одной из них, вроде ничего такого не заметила. По крайней мере, на начальных ступенях точно никаких проблем нет.

Ведическая кухня. Можно применять философию и в повседневной жизни. Каждый человек живет в своей стихии, обладает соответствующим типом телосложения, характером, ведет определенный образ жизни. На основе этого ему рекомендуются определенные продукты питания. Можно посещать рестораны и кафе ведической кухни, можно готовить ее и дома - и то, и другое недорого. Основные продукты - овощи и соя. Йога подсказывает, в какое время лучше приступить к принятию пищи, чтобы лучше усвоить ее.

Евгения Петрова

Читайте также:

Тонусные столы

Упражнения для груди – гимнастика для красоты и здоровья

Стрип дэнс: самый чувственный фитнес

 


 

Обратите внимание: 

для лекарственных средств, медицинских услуг,

методов лечения, медицинской техники

Есть противопоказания

Посоветуйтесь с врачом

 

 

Copyright Страна Красоты

Копирование материалов запрещено

 

ТОП 5

  1. Ваш салон
  2. Ваш салон
  3. Ваш салон
  4. Ваш салон
  5. Ваш салон

Новости проекта

08.08.2011 - Красота в Улан-Удэ

Архив новостей...

Дневники Красоты

Наши награды: nagrada-visionary

Наши группы


Главная
Вход на сайт
Регистрация
Карта сайта
Каталог
Журнал
Дневники
Форум
Контакты
Реклама на сайте
О проекте
Общая RSS лента rss

Страна Красоты - Улан-Удэ

Горелова Юлия
stranakrasoty@gmail.com
тел. 89025-78-78-48