Главная:

 

Это интересно

Минеральная вода в косметологии

термальная вода

Минеральная вода - прекрасное натуральное средство для ухода за кожей.

Смотрите все интересное..


Сайкл аэробика – худеем и укрепляемся

Спорт, фитнес

30.01.2012
велотренировка

Езда на велосипеде вокруг дома - своего рода тренировка, но если есть желание велоезду превратить в настоящую тренировку, которая обеспечит здоровое похудение или, наоборот, позволит набрать мышечную массу, то сайкл аэробика в помощь.

Сайкл аэробика – что это?

Сделав перевод слов с английского языка, становится понятно, что под термином "сайкл аэробика" подразумевается тренировка на велосипеде. Действительно, это так. Это аэробика, проводимая на специальном велотренажере, который отличается от обычного уникальной возможностью задавать различные нагрузки и тип езды.

Занимаясь сайкл аэробикой,  вы словно едите на велосипеде по разной местности. То это песок, то трудно проходимые болота, то тяжкий подъем в гору. Именно смена типов езды позволяет дать нагрузку на разные мышцы. Конечно, это намного сложнее, чем просто крутить педали на велотренажере, одним глазом посматривая клипы и кино.

Сайкл аэробика подходит и для женщин, и для мужчин. Проводится она под чутким руководством инструктора, который направляет и подсказывает. Тренировки проводятся группами, так что дружная езда с другими людьми придаст больше сил. Ждать моментальных результатов от тренировки не стоит, как и от любых занятий фитнесом, спортом. Для результата  нужно потратить силы и время, не забывая о силе воли.

Тренировка заключается в постепенном увеличении скорости и нагрузки и определенной очередности типов езды. Выделяется несколько основных позиций такой езды: стоя и сидя. Езда стоя увеличивает нагрузку. Езда сидя выполняется со скрещенными руками на груди, при этом меняется положение спины, что зависит от типа езды. Заниматься сайкл аэробикой рекомендуется 2-3 раза в неделю. Можно и больше, но переусердствовать тоже нельзя, ведь это сильная кардионагрузка.

Сайкл аэробика - для кого?

Сайкл аэробика рекомендуется тем, кто хочет снизить вес и обрести стройность, а также тем, кто хочет набрать мышечную массу. Казалось бы, такой разный результат – как его достичь? Все дело в программах, которые инструктор прописывает занимающимся. Сайкл аэробика полезна для укрепления сердца, разработки дыхания – это и есть кардионагрузка.

Также тренировки при выполнении стоя помогают избавиться от целлюлита, так как идет сильная нагрузка на бедра. Конечно, сайкл тренировки заметно повышают уровень выносливости. Но важно учитывать, что данный вид аэробики рекомендован не всем. Например, при проблемах с сердцем, варикозном расширении вен сайкл упражнения лучше не делать, чтобы не усугубить уже имеющиеся проблемы. Если больны колени, то велотренировки тоже могут стать не лучшим выбором.

Если к занятиям вы приступили, нужно помнить о необходимости постепенности! Нельзя сразу давать себе максимальную нагрузку, и все следует делать под чутким руководством инструктора. А вот уже позже нагрузка довольно заметно увеличивается, и на тренировках придется оставлять весь свой заряд энергии. Наш женский журнал считает, что сайкл аэробика требует полной отдачи.

Юлия Борисова

Читайте также:

Занятия йогой - путь к гармонии

Домашний кефир полезен и вкусен

Диета Дюкана в борьбе за стройность

 


 

Обратите внимание: 

для лекарственных средств, медицинских услуг,

методов лечения, медицинской техники

Есть противопоказания

Посоветуйтесь с врачом

 

 

Copyright Страна Красоты

Копирование материалов запрещено

 

ТОП 5

  1. Ваш салон
  2. Ваш салон
  3. Ваш салон
  4. Ваш салон
  5. Ваш салон

Новости проекта

08.08.2011 - Красота в Улан-Удэ

Архив новостей...

Дневники Красоты

Наши награды: nagrada-visionary

Наши группы


Главная
Вход на сайт
Регистрация
Карта сайта
Каталог
Журнал
Дневники
Форум
Контакты
Реклама на сайте
О проекте
Общая RSS лента rss

Страна Красоты - Улан-Удэ

Горелова Юлия
stranakrasoty@gmail.com
тел. 89025-78-78-48