Главная:

 

Это интересно

Минеральная вода в косметологии

термальная вода

Минеральная вода - прекрасное натуральное средство для ухода за кожей.

Смотрите все интересное..


Протокол Табата – тренд физической активности

Спорт, фитнес

30.05.2012

тренировки по Протоколу ТабатаС интересом обсуждается тема уникальных тренировок, они называются Протокол Табата. О том, что это за тренировки и что они предписывают, расскажет наш женский интернет-журнал «Страна Красоты».

Протокол Табата – что это?

Казалось бы, довольно странно назвать тренировки Протоколом. А все неспроста, этот  Протокол Табата – особая методика, которая может дать отличную нагрузку на максимально возможное количество  мышц тела и максимальную усталость меньше чем за 5 минут. Невероятно, но факт.

Придуман этот способ профессором Изуми Табата. Так что Токийский университет, можно сказать, жаловал миру прогрессивную методику тренировок. Как на деле заниматься по методике Табата? Для начала нужно определиться с упражнением, ведь оно должно быть одно. О выборе заветного упражнения подробнее речь пойдет чуть позже. Итак, допустим, упражнение выбрано. При этом выбор должен сводиться не к частому «нравится – не нравится» или «трудно – не хочу, легко - мое», он должен основываться на поставленной цели физической тренировки, а также на максимальной эффективности для наибольшего числа групп мышц. Тогда все будет сделано правильно.

Протокол Табата предписывает делать такое упражнение в восемь подходов, с перерывом ровно в десять секунд. Времени на подход выделяется ограниченное количество – всего двадцать секунд. Если учитывать продолжительность каждого подхода, время перерыва и число самих подходов – то, выходит, что нагрузка на выносливость сильная. Усталость гарантирована.

Но есть и свои «но»: Протокол Табата подходит, как оказывается, далеко не всем. Для него нужно быть подкованным в плане физической активности. А для этого необходимо непрерывных два года занятий физическими упражнениями, выносливость. Кстати, выносливость и кардионагрузка проверяются бегом.

Так же нужно уметь выполнять упражнения почти педантично. Точность, отработанная техника – вот залог успеха в данной методике. А иначе, особой эффективности и не будет. И смысл тогда начинать? Так что к Протоколу нужно себя изначально подготовить.

Протокол Табата, выбор упражнения

Протокол Табата требует грамотного выбора упражнения. Здесь должны учитываться следующие позиции:

  • цель тренировки;
  • выносливость организма;
  • максимальная загруженность мышц;
  • степень готовности организма к физической нагрузке;
  • сложность упражнения, позволяющая за двадцать секунд сделать 9 повторений и не более;
  • возможность выполнения упражнения в заданном ритме от А до Я;
  • безопасность техники выполнения.

Упражнение выбирается индивидуально с обязательным учетом приведенных выше  позиций. При этом под данную методику подходят не все упражнения, дарованные миром спорта и фитнеса. Наиболее оптимальными для Протокола Табата являются подтягивания, отжимания. А также некоторые упражнения со штангой, для женщин от штанги достаточно оставить только гриф, если нет серьезного увлечения женским бодибилдингом. Это рывок, приседания с жимом над головой. Можно пробовать делать пресс.
Наш женский журнал желает вам эффективних тренировок по методике Протокол Табата.

Юлия Б.

Читайте также:

Домашний тренажер

Голый фитнес – новая мода

Сайкл аэробика – худеем и укрепляемся


 

Обратите внимание: 

для лекарственных средств, медицинских услуг,

методов лечения, медицинской техники

Есть противопоказания

Посоветуйтесь с врачом

 

 

Copyright Страна Красоты

Копирование материалов запрещено

 

ТОП 5

  1. Ваш салон
  2. Ваш салон
  3. Ваш салон
  4. Ваш салон
  5. Ваш салон

Новости проекта

08.08.2011 - Красота в Улан-Удэ

Архив новостей...

Дневники Красоты

Наши награды: nagrada-visionary

Наши группы


Главная
Вход на сайт
Регистрация
Карта сайта
Каталог
Журнал
Дневники
Форум
Контакты
Реклама на сайте
О проекте
Общая RSS лента rss

Страна Красоты - Улан-Удэ

Горелова Юлия
stranakrasoty@gmail.com
тел. 89025-78-78-48